Entender las diferentes opciones de entrega es esencial para una experiencia fluida para tu comprador. En StubHub International, damos a los vendedores la opción de elegir entre cuatro métodos de entrega: Transferencia móvil, Entrada móvil, PDF y Física.

La disponibilidad de cada uno dependerá del evento. A continuación, puedes encontrar una guía completa de los tipos de métodos de entrega y cómo entregarlos.

1. Transferencia móvil: URLs y transferencia externa

Este método se ha convertido en el más utilizado en los eventos. En este formato electrónico, las entradas deben mostrarse en un smartphone. Hay tres tipos de entradas de Transferencia móvil, y todas deben ser anunciadas de la misma manera. Sólo notarás una diferencia al entregar las entradas.

• URL/Token único: el mercado primario envía un enlace único para todos los asientos. Esta URL da acceso al usuario a un código QR que se puede guardar en una cartera digital (por ejemplo: Google Pay, Wallet Pass, Passwallet, Apple Wallet...)
  • Un asiento, una URL: el mercado primario envía un enlace para cada asiento. Estas URLs dan acceso al usuario a un código QR que se puede guardar en una cartera digital (por ejemplo: Google Pay, Wallet Pass, Passwallet, Apple Wallet...)
  • Transferencia Móvil Externa: las entradas se entregan a través de una aplicación de terceros. Esto podría ser del recinto del evento, del club o de la propia plataforma dónde se vendieron las entradas. En la mayoría de los casos, se permite transferir las entradas a otro asistente introduciendo el correo electrónico de la otra persona

2. Captura de pantalla: entradas móviles

En algunos casos, el mercado primario envía las entradas QR a través de una aplicación de terceros pero no permite la transferencia. Si este QR no es un código rotativo o dinámico, puedes tomar una captura de pantalla y luego pre-cargar la imagen en tu anuncio, y una vez vendida, el comprador la recibirá, o cargarla en tu venta. Ten en cuenta que no debes tomar una captura de pantalla de un archivo PDF. Si la transferencia está permitida, debes anunciar tus entradas como Transferencia Móvil. Este método sólo estará disponible en aquellos eventos en los que identifiquemos que no hay problema con las capturas de pantalla.

3. Electrónico: PDF

Si tienes un archivo PDF, debes anunciar tus entradas en esta categoría. Puedes pre-cargar el archivo en tu anuncio, y una vez vendido, el comprador lo recibirá, o cargarlo en tu venta. Te recomendamos que los pre-cargues, ya que esto puede darte una mejor oportunidad para vender tus entradas rápidamente.

4. Físico: Papel, pulseras o cualquier copia en papel

Esta categoría incluye todas las entradas que deben ser enviadas por servicio postal a tu cliente. Este formato es cada vez menos frecuente. Si eliges esta opción, tu comprador deberá proporcionar una dirección y luego esta información se compartirá contigo.

¿Cómo entrego cada formato de entrada?

1. Transferencia móvil:

• URL/Token único:
    • Ve a tu venta en tu cuenta de StubHub International

• Haz clic en “Confirmar/Transferir”

• Haz clic en “Tengo uno o más enlaces de entradas”

• Pega el enlace de la entrada

• Un asiento, un URL:
    • Ve a tu venta en tu cuenta de StubHub International
    • Haz clic en “Confirmar/Transferir”
    • Haz clic en “Tengo uno o más enlaces de entradas”
    • Activa “Tengo más de un enlace de entrada”
    • Pega un enlace por asiento
  • Transferencia Móvil Externa:
    • Ve a tu venta en tu cuenta de StubHub International
    • Copia la dirección de correo electrónico del comprador
    • Si el dominio del correo electrónico es @privaterelay.apple.id, contáctanos primero antes de seguir los siguientes pasos. Este dominio no es válido para transferencias de entradas
    • Ve al proveedor original de entradas y transfiere las entradas a la dirección de correo electrónico del comprador
    • Haz clic en “Confirmar/Transferir”
    • Elige “Ya he transferido las entradas al comprador desde la página del proveedor original de entradas" y confirma

2. Captura de pantalla:

• Ve a tu venta en tu cuenta de StubHub International

• Haz clic en “Subir”
  • Sube una captura de pantalla clara del código QR

3. Electrónico/PDF:

• Ve a tu venta en tu cuenta de StubHub International

• Haz clic en “Subir”
  • Sube y asigna cada archivo PDF al asiento correspondiente
  • Sube el PDF original. No aceptamos PDFs hechos a partir de escaneos, fotos o copias en papel de las entradas
  • Comprueba el tamaño del archivo, ya que nuestra plataforma no admite archivos de más de 5 MB
  • Asegúrate de que el archivo no esté bloqueado. Si ves un icono de candado o la palabra “seguro” en la esquina superior, debes desbloquear el documento antes de subirlo.
    • Arrastra y suelta el archivo desde tu ordenador a una nueva ventana de Google Chrome
    • Haz clic con el botón derecho e imprime el archivo PDF en Chrome
    • Bajo 'Destino de impresión', elige “Guardar como PDF” y “Guardar”
    • Guarda el archivo en tu escritorio con un nuevo nombre. Sube el archivo desbloqueado a tu venta de StubHub International
  • Puedes encontrar más información sobre cómo subir PDFs y abonos de varios días aquí.

4. Físico:

Dependiendo del evento, habilitamos el envío con UPS o el servicio de mensajería de tu elección.

• UPS:
    • Haz clic en “Imprimir etiqueta de envío”
    • Coloca las entradas y la hoja de portada que se imprime con la etiqueta en un sobre A4 normal (o un sobre UPS). Deja la etiqueta de entrega visible en el exterior del sobre
    • Entrega el sobre/paquete en una tienda UPS o programa una recogida con ellos
    • Puedes encontrar más información sobre el envío de UPS aquí
  • Otros mensajeros:
    • Ve a tu venta en tu cuenta de StubHub International
    • Haz clic en “Enviar tus entradas”
    • Copia la dirección de entrega del comprador
    • Introduce las entradas en un sobre y escribe los detalles del destinatario. Luego, ponte en contacto con el mensajero para coordinar la recogida del sobre o envíalo desde una oficina de correos
    • Comparte el número de seguimiento con nosotros para que podamos informar a tu comprador y actualizar el estado de entrega de tu venta
    • Puedes encontrar más información sobre el envío con mensajería local aquí

¿Cuándo recibiré el pago por la venta?

Los pagos se liberan de 5 a 8 días hábiles después de que tenga lugar el evento. Asegúrate de que tu método de pago esté configurado y listo. ¿No estás seguro de cómo añadir tu método de pago? Aquí, te lo explicamos.